2013年 12月 01日
本場アメリカのおいしいキャロットケーキレシピ |
では・・・・
遅くなりましたがアメリカの方に教えていただいた
おいしい~キャロットケーキのレシピを書きますね。
ニンジン 2本ぐらい
薄力粉 150g
たまご 2個
砂糖 180g
サラダ油 180g
アーモンドプードル 100g
BP 小さじ1
シナモン 小さじ 1/2ぐらい
バニラエッセンス 10滴ぐらい
作り方
①ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、さらにサラダ油を少しずつ入れながら混ぜる。
②①にふるいにかけた薄力粉とBPを入れさっと混ぜる。
③②にすりおろしたニンジンとアーモンドプードルを入れて混ぜる。
④190℃のオーブンで1時間ぐらい焼く。
ニンジンは昔はおろし金でおろしてましたが
今はフードプロセッサーを使っているので
便利です~♪
最近になり復活したキャロットケーキはみんなに人気!!
とても簡単に焼けるので
最近でももう何度も焼きましたよ♪
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)はなかなか手に入りにくかったり
お高かったりしますが・・・・
ジャス〇ではお得な大袋入りがありますよ~♪
これを入れるとサクッとして柔らかく仕上がりますので
お忘れなく!
応援よろしくね♪
アップ!アップ!
「ポチッ」と↓
にほんブログ村
by natural-garden430
| 2013-12-01 00:00
| 食べ物