2016年 01月 01日
あけましておめでとうございます |
あっと言う間の2015年末が終わり
2016年があけました
今年も庭の草花やお料理、手仕事など
なにげない田舎の生活をぼちぼちとアップしていきたいとおもいます
昨年同様よろしくおねがいします。
↑毎年31日の午前中に作るおせち料理です
切って飾ったかまぼこ以外は手作りですよ~(簡単にですが)
数年前から助っ人もいるのでより早くできます!
今年は3軒分のおせち!
毎年変わりばえしませんが
縁起のものばかりですから…変わりばえなくですね(笑)
我が家のお雑煮は
スルメが入って 薄い醤油味でほうれん草とかつを節を乗っけて食べるシンプルなものです。
最近はよそのお雑煮にも興味がありますが・・・
にほんブログ村
白山陶器 花天目 赤い糸 ブルーム
by natural-garden430
| 2016-01-01 00:00
| 食べ物